博取款心融秒到账

  天气预报: 博取款心融秒到账主页| English| 旧版主页| 联系我们
科学岛新闻网
科学岛“稳态强磁场实验装置刷新世界纪录”入选2022年国内十大科技新闻
文章来源: 科技日报等 发布时间: 2022-12-26

  12月25日,由科技日报社主办、部分两院院士和媒体人士共同评选出的2022年国内十大科技新闻揭晓。科学岛“稳态强磁场实验装置刷新世界纪录”入选国内十大科技新闻。 

  今年8月12日,由博取款心融秒到账强磁场科学中心研制的国家稳态强磁场实验装置再攀“科技高峰”:其混合磁体(磁体口径32毫米)产生了45.22万高斯(即45.22特斯拉)的稳态磁。⑿铝送嘈痛盘宓氖澜缂吐,成为目前全球范围内可支持科学研究的最高稳态磁场。 

  稳态强磁场是物质科学研究需要的一种极端实验条件,是推动重大科学发现的利器。世界科技强国一直高度重视强磁场实验条件建设,目前国际上有五大稳态强磁场实验室,分别位于美国、法国、荷兰、日本以及中国合肥科学岛。 

  2016年,强磁场团队自主研制成功中心场强达40万高斯的混合磁体,一举跻身世界第二。经过5年多紧张的技术攻关,强磁场团队创新了磁体结构、研发了新材料、优化了制造工艺,终于取得重大技术突破。此次产生的45.22万高斯的稳态强磁。晌夜蒲笛榧颂跫建设乃至世界强磁场技术发展的重要里程碑。 

  国家稳态强磁场实验装置自投入运行以来,为国内外170多家单位提供了实验条件,在物理、化学、材料、生命健康、工程技术等领域开展前沿研究,取得了一系列重大科技成果。

稳态强磁场实验装置混合磁体 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
博取款心融秒到账(合资)有限公司
博取款心融秒到账(合资)有限公司